15 décembre 2010

Recette "beignets d'aubergine"

Petite recette sympa, en guise d'entrée.

Préparation 25mn
Cuisson 5mn

Pour 4 personnes

Ingrédients: 3 aubergines, 1 oeuf, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de lait, thym, ail, huile, sel, poivre.

Peler les aubergines, les couper en petits morceaux, les faire bouillir dans de l'eau salée, les égoutter, puis les écraser avec une fourchette.


Mélanger la farine, le lait, l'oignon haché, le thym, l'ail pilé, le sel, le poivre avec un oeuf battu. Y ajouter les aubergines et mélanger le tout.



Constituer des petites boulettes de ce mélange avec une cuillère



Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire frire à feu moyen.

Servir chaud avec de la salade, des tomates et des lamelles de citron.

1 commentaire:

  1. Miam ! que c'est appétissant !
    Merci pour la recette que j'essaierai l'été prochain.

    RépondreSupprimer