Ingrédients pour deux personnes:
-deux ou trois mangues vertes
-sel poivre pour la vinaigrette
-piment vert frais (la recette se fait également sans pour ceux qui n'aiment pas)
-ciboulette fraiche
-1 citron jaune
1-Pelez vos mangues
2-les râper au dessus d'un saladier (les mangues qui sont trop mûres comme ici font plutôt de la purée que des lamelles sur la râpe, donc veillez à prendre des mangues bien fermes).
3-préparer votre vinaigrette avec le jus de citron à la place du vinaigre, en poivrant, salant et en ajoutant le piment que vous aurez pilé et la ciboulette que vous aurez émincé. Surtout GOUTEZ votre vinaigrette avant de la mettre avec les mangues râpées. Une fois satisfaits, vous pouvez la mélanger avec vos mangues et réserver au frigo une bonne heure avant de déguster ça en accompagnement de plats à base de viandes, grillades, etc...
Valeur nutritionnelle de la mangue et bienfaits:
La mangue est l'un des fruits les plus riches provitamine A qui se transforme en vitamine A dans l'intestin. Le taux de la mangue (3 mg/100 g), est supérieur à celui du melon ou de l'abricot, les deux fruits métropolitains les plus riches en provitamine A. Elle est également bien pourvue en vitamine C ( 44 mg/100 g), soit un taux comparable à celui des agrumes (pamplemousse, orange ou clémentine). Contrairement à ce qui se passe pour la provitamine A, le taux de vitamine C décroît quand le fruit mûrit, donc intéressant dans cette recette ;)
A titre indicatif pour 100g:
Protides: 0.6g
Lipides: 0.1g
Glucides: 14.3g
calorie: 60Kcal
chouette N°1. Merci :)
RépondreSupprimerMettre de la nourriture sur un fond avec des pieds.. LoL Ou alors c'est fond de pieds de veau peut-être?
RépondreSupprimerhahaha, ouais mais bien entendu, on ne cuisine qu'avec ses mains!
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